ШТОРЫ ГАЛЕРЕЯ
ТКАНИ ЖАЛЮЗИ
ПОКРЫВАЛА КАРТНИЗЫ
АКСЕССУАРЫ РОЛЬСТАВНИ





ВСЕ ТОВАРЫ ПОЛНОСТЬЮ
ЭКОЛОГИЧНЫ И БЕЗОПАСНЫ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
О НАС УСЛУГИ КОНТАКТЫ СКИДКИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖАЛЮЗИ

 

Жалюзи мы зачастую считаем новомодной диковинкой. Однако «новинке». Представьте себе, уже пятьсот лет!

Приспособление, напоминающее жалюзи, появилось на Востоке, предположительно у арабов. Предназначалось оно для затемнения пространства жилых помещений и ограждения частной жизни от любопытствующих взглядов посторонних. Само слово жалюзи произошло от французского jalousie, что означает не только «жалюзи» но и … «ревность». Откуда же такое интересное совпадение? Оказывается, по распространенной легенде, жалюзи придумали ревнивые мужья, которые желали скрыть своих красивых жен от нескромных взглядов случайных или неслучайных кавалеров. Задумка была проста, как все гениальное: сквозь деревянные планки, расположенные под углом друг к другу, свет и воздух проходили в достаточном количестве, а любители совать нос в чужие дела оставались ни с чем. 


Постепенно жалюзи потеряли свои первоначальные функции, но заняли прочную позицию в области оформления интерьера.
По большому счету, шторы и жалюзи действительно выполняют очень схожие функции: и те и другие защищают интерьер от палящих лучей солнца и любопытных взглядов. И все жалюзи имеют определенные преимущества. Например, тонкие шторы плохо защищают от солнца, а слушком плотные препятствуют доступ воздуха и затемняют помещение. Жалюзи обеспечивают равномерное и регулируемое освещение и не мешают притоку воздуха. Кроме того, сквозь тонкие шторы всегда можно что-то увидеть, особенно вечером в освещенной комнате, что не по душе не только южным ревнивцам.


И все же жив стереотип, согласно которому жалю – принадлежность исключительно офисов и прочих общественных заведений. Это досадное заблуждение. Жалюзи – замечательный декоративный элемент, значение которого в интерьере переоценить трудно. Как и в моде, здесь постоянно происходят изменения. От обычных жалюзи перерастают в нечто гораздо большее, становятся практически произведениям искусства, способным стать выгодным решением для современного дизайна интерьера.

 
"DecorOne"
Яндекс.Метрика