ШТОРЫ ГАЛЕРЕЯ
ТКАНИ ЖАЛЮЗИ
ПОКРЫВАЛА КАРТНИЗЫ
АКСЕССУАРЫ РОЛЬСТАВНИ





ВСЕ ТОВАРЫ ПОЛНОСТЬЮ
ЭКОЛОГИЧНЫ И БЕЗОПАСНЫ
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
О НАС УСЛУГИ КОНТАКТЫ СКИДКИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Австрийские шторы

 

Австрийские шторы – это яркие представители роскошных французских или римских штор, оформленных в строгом стиле. В австрийских шторах используется специальная система шнуровки, с помощью которой можно сформировать пышные фестоны. Сама же шнуровка крепится посредством нескольких рядов нашитых петель или колец.

 

Австрийские шторы начали использовать как способ декорирования оконного проема еще в XVIII веке. Но тогда данный вид штор еще не был столь изысканным и пышным, как в наши времена. Да, и известны были австрийские шторы несколько столетий назад, как фестонные, выполненные из хлопчатобумажного или же шерстяного полотна. На тот момент австрийские шторы использовались для украшения окон с прикрывающимися ставнями, а их длина достигала плинтусов. 

 

Но в последнее время австрийские шторы приобрели более привлекательный внешний вид. Они стали более изысканными, пышными и праздничными. А дополнение данного элемента декора ламбрекенами или бахромой только с наиболее выходной стороны подчеркивает индивидуальность дизайнерского решения, придавая комнате неповторимый стиль, шарм и привлекательность.

 

Поражающий эффект производят австрийские шторы, выполненные из «сияющих» тканей. Это батист, шелк, полиэстер или тафта. Но нередко в изготовлении австрийских штор используют и более легкие прозрачные вуали, что производит впечатление неповторимой воздушности. 

 

Австрийские шторы станут прекрасным дополнением интерьера абсолютно любого помещения, начиная от кабинета начальника и заканчивая загородным домом.


F1

dsc000431

index1

top161

№36 2013г.
 

   
 
"DecorOne"
Яндекс.Метрика